Первое в мире пробиотическое пиво представлено на суд общественности

Тема в разделе "Поговорим за жизнь", создана пользователем Cэнсэй, 30 июн 2017.

  1. Cэнсэй

    Cэнсэй Гуру

    230
    9.077
    +942 / -223
    Первое в мире пробиотическое пиво представлено на суд общественности

    Группа студентов из Национального университета Сингапура создала уникальное пиво. Как отмечает The Mirror, это пиво полезно для организма, ведь в него добавлены пробиотики. А известно, что пробиотики позволяют поддержать здоровую микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.

    Студенты использовали пробиотический штамм Lactobacillus paracasei L26, который изначально выделили из желудочно-кишечного тракта человека. Но все не так просто - просто добавить полезные бактерии в пиво не получится. Пиво содержит хмелевые кислоты, которые негативно сказываются на росте и выживании пробиотических культур.

    Сохранить пробиотики удалось за счет изменения самого процесса ферментации. Получился напиток с резким и терпким вкусом. Ученые из Сингапура продолжат работу над своим проектом. На сегодняшний день уже подана заявка на патент, защищающий рецепт пробиотического пива.
    98_93_989346_1498852319.jpg